Passatello Semi-Integrale al Profumo Mediterraneo
Una Bella domenica mattina…e ti alzi con la voglia di cucinare… ecco una buona ricetta tradizionale , Sana e Buona!
un bel mix tra la cultura tradizionale romagnola & una rivisitazione sana ed equilibrata!
Ricetta: 125 gr. di pane di segale grattuggiato, 125 gr. di pane integrale grattugiato, 125 gr. di parmigiano reggiano (o in alternativa parmigiano vegan) , 1 o 2 uova, un po’ di scorza di limone bio non trattato grattugiato ed un pizzico di spezie… c’è chi mette la noce moscata, fantasia e surprise… così per dare il tocco finale!
Nel frattempo prepari il sughetto… sminuzzando dello scalogno fresco, pomodorini pachini di stagione, solo alla fine rucola, basilico fresco ed olio extra vergine d oliva spremuto a freddo… un mix da acquolina in bocca !
Ma sapevate quante proprietà benefiche ha la Rucola ?
La rucola è ricca di vitamine, minerali e molta, ma molta acqua. Pensate che è composta per ben il 91% da acqua.Povera di calorie, solo 25 ogni 100 grammi, la rucola è fonte di vitamina C da non sottovalutare. È ricca anche di acido folico e quindi indicata per le donne in gravidanza.
Stimola l’appetito: la rucola è indicata per chi soffre di inappetenza perché contiene sostanze capaci di stimolare l’appetito. Ricostituente: la rucola offre aiuto a chi è influenzato grazie al suo apporto di minerali e vitamina C. Purificante: la rucola è diuretica e ideale per disintossicare il fegato. Amica delle ossa: contiene anche vitamina K, A, B, che insieme all’acido folico al calcio e al magnesio aiutano la salute delle ossa. Digestiva: grazie ai suoi componenti la rucola ha proprietà capaci di stimolare la produzione di succhi gastrici. Rilassante: assunta come infuso la rucola ha proprietà rilassanti ed è consigliata per favorire il buon sonno. Fa parte infatti di alcune “tisane della sera”. Aiuta il sistema immunitario: grazie ai minerali che contiene, la rucola aiuta il sistema immunitario rafforzandolo. Ha anche un’azione Protettiva: grazie alle alti dosi di vitamina A la rucola è protettiva per la pelle e per lo stomaco. Studi dimostrano che favorisce la guarigione dell’ulcera.
a questo punto non mi resta che augurarvi…
Bon Appetit…. e Amiamoci Cucinando Sano !